Brokoli Saus Kepiting

By nova.id, Senin, 20 Februari 2012 | 23:15 WIB
Brokoli Saus Kepiting (nova.id)

Bahan:500 ml air untuk merebus200 gr brokoli100 gr daging kepiting2 sdt angciu

Saus:1 sdm minyak untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus50 gr bawang bombai, cincang halus1 sdt jahe cincang100 ml air kaldu1 sdm kecap ikan1 sdt gula pasir½ sdt garam½ sdt merica1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:1. Didihkan air, rebus brokoli selama satu menit. Angkat, tiriskan.2. Potong brokoli per kuntum, susun dalam piring saji.3. Lumuri daging kepiting dengan angciu hingga rata.4. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan air kaldu, kecap ikan, gula pasir, garam, dan merica, masak sampai mendidih.5. Tambahkan kepiting, aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai kental.6. Siram saus kepiting di atas brokoli rebus. Sajikan segera.

Untuk 4 Porsi

Tips: Ingin brokoli berwarna hijau cerah? Rebus air sampai mendidih, tambahkan ¼ sdt soda kue, masukkan brokoli, masak selama 1 menit. Angkat, tiriskan, dan siram dengan air es.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali