Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis5 btr bawang merah, iris4 siung bawang putih, iris1 btg serai, memarkan300 gr tempe, potong 3x6 cm, goreng250 ml air1 ¼ sdt garam½ sdt gula pasir6 btg daun kemangi
Bumbu Halus:5 bh cabai merah2 btr kemiri, sangrai½ cm kunyit1 cm jahe
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum.2. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai meresap.3. Masukkan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto Fadoli: Fadoli Barbathully