Bahan:1 ½ ltr air500 gr iga sapi, potong-potongminyak goreng untuk menumis2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan1 btg serai, memarkan1 lbr daun salam2 sdm kecap manis1 sdt garam2 btg daun bawang, potong-potong3 bh belimbing wuluh, potong-potong3 bh tomat kecil, potong-potong
Bumbu Tumbuk Kasar:5 bh cabai merah besar6 bh bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat:1. Rebus tulang iga sampai empuk, sisihkan.2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, lengkuas, jahe, serai, dan daun salam sampai harum.3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan tulang iga.4. Masukkan kecap manis, garam, daun bawang, belimbing wuluh, dan tomat kecil. Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 5 Porsi
Tips: Gunakan api kecil saat merebus iga agar kaldu tidak keruh.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah