Bahan:250 gr ikan tuna, potong 2x2 cm½ sdt garam1 sdt air jeruk1 sdm minyak100 gr bawang bombai, potong ukuran 2x2 cm100 gr paprika merah, potong ukuran 2x2 cm100 gr paprika hijau, potong ukuran 2x2 cm100 gr paprika kuning, potong ukuran 2x2 cm100 ml air kaldu1 sdm saus tiram2 sdt kecap asin1 sdt angciu½ sdt merica hitam1 sdt kecap manis150 gr jamur shiitake½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:1. Lumuri ikan tuna dengan garam dan air jeruk.2. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Tumis bawang bombai sampai harum, masukkan semua paprika dan air kaldu, masak sampai mendidih.4. Tambahkan saus tiram, kecap asin, angciu, merica hitam, dan kecap manis, aduk sampai rata.5. Masukkan ikan tuna dan jamur shiitake. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata.6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Paprika merah dan paprika hijau dapat diganti dengan cabai merah besar dan cabai hijau besar.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali