Bakwan:250 gr udang ukuran sedang, potong kasar1 bh tahu putih, potong dadu kecil2 btg daun bawang, iris halus100 gr tepung terigu25 gr tepung sagu1 btr telur½ sdt garam½ sdt lada halus3 siung bawang putih halus125 ml air esminyak untuk menggoreng
Saus Asam Manis:2 sdm minyak untuk menumis50 gr bawang bombai, cincang kasar100 ml saus tomat50 ml saus cabai asam manis½ sdt garam½ sdt lada1 sdt gula pasir100 ml air1 sdt cuka masak
Cara Membuat:1. Campur semua bahan bakwan. Ambil satu sendok makan adonan, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.2. Saus Asam Manis: Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan saus tomat, saus cabai asam manis, garam, lada, gula pasir, dan air, masak sampai bumbu matang. Sebelum diangkat, tambahkan cuka masak, aduk rata.3. Sajikan bakwan selagi hangat dengan saus asam manis.
Untuk 5 porsi
Tips: Goreng bakwan tahu sesaat sebelum disajikan di meja makan supaya masih hangat dan rasanya lebih enak.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah