Bahan:500 ml air10 bh ampela ati1 btg serai, memarkan2 lbr daun jeruk, sobek-sobekminyak untuk menggoreng5 bh bawang merah, iris tipis1 sdt air jeruk nipis
Bumbu Halus:10 bh cabai merah besar6 bh cabai rawit1 sdt garam
Cara Membuat:1. Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.2. Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.4. Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Tips: Sebelum dimasak, ampela ati sebaiknya dilumuri dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih. Baru direbus sampai empuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah