Bahan:10 ptg paha ayam1 sdt garam½ sdt merica bubuk½ sdt air lemon½ sdt cabai bubukminyak untuk menggoreng
Bumbu:100 gr margarin, untuk menumis2 siung bawang putih, cincang kasar3 lbr daun jeruk, buang tulang, iris halus4 bh cabai kering1 bh cabai rawit merah, tumbuk kasar2 sdm kecap Inggris1 sdm kecap manis½ sdt garam½ sdt gula pasir1 sdm air lemon
Cara Membuat:1. Lumuri paha ayam dengan garam, merica bubuk, air lemon, dan cabai bubuk. Diamkan selama 20 menit.2. Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.3. Bumbu: Panaskan margarin, tumis bawang putih, daun jeruk, cabai kering, dan cabai rawit merah sampai harum dan matang.4. Masukkan kecap Inggris, kecap manis, garam, gula pasir, dan air lemon, aduk rata. Masak sampai kental. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan sajikan hangat.
Untuk 10 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully