Bahan:minyak untuk menggoreng1 ekor ayam, potong 8 bagian3 cm jahe, memarkan2 btg serai, memarkan3 sdm kecap manis100 gr petis udang400 ml air2 btg daun bawang, iris serong tipis6 lbr daun jeruk, iris kasar, goreng
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih¼ sdt merica hitam10 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:1. Goreng ayam sampai setengah matang. Sisihkan.2. Panaskan dua sendok makan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan jahe, serai, kecap manis, petis udang, dan air.3. Masukkan ayam, masak sampai ayam empuk dan bumbu matang.4. Terakhir tambahkan daun bawang dan daun jeruk, masak sampai semua bahan matang.5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Tips: Jika waktu terbatas, ganti ayam dapat dengan telur rebus.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah