Bahan:100 gr jamur merang, potong jadi 4 bagian10 bh otak-otak siap pakai, potong bentuk serong1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air150 gr bok coy, seduh, tiriskan
Bumbu Iris:2 sdm minyak untuk menumis6 bh bawang merah, cincang kasar3 siung bawang putih, cincang kasar3 bh cabai merah, hilangkan bijinya, cincang kasar4 lbr daun jeruk, iris tipis1 btg serai, memarkan25 gr ebi, seduh air panas, memarkan2 sdt kecap ikan1 sdt garam½ sdt gula pasir200 ml air kaldu
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.2. Masukkan cabai merah, daun jeruk, serai, ebi, kecap ikan, garam, gula pasir, dan air kaldu. Masak sampai semua bumbu matang.3. Masukkan jamur merang dan otak-otak, aduk rata. Kentalkan dengan tepung maizena, masukkan bok coy, aduk rata.4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Sayur dapat diganti sesuai selera.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully