Bahan:1 bh bawang bombai, iris tipis6 bh bawang merah, cincang6 siung bawang putih, cincang12 bh cabai hijau, iris tipis miring2 sdm ebi2 btg serai, memarkan4 sdm taoco manis150 gr daging sandung lamur, rebus empuk, iris tipis panjang150 gr udang jerbung, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya75 gr jamur kancing, potong 2 bgn150 gr jamur tiram, potong-potong75 gr jamur shiitake, iris tipis1 bh tomat merah, potong 8 bgn100 ml kaldu rebusan daging1 bh paprika merah, potong kotak250 gr pucuk pakis muda2 sdm kecap asin4 sdm saus tiram½ sdt merica bubuk1 sdm petis udang, ditambah 1 sdm air1 sdm ketumbar bubuk¼ sdt gula½ sdt garampenyedap jika suka
Pelengkap:100 gr kacang mete goreng
Cara Membuat:1. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, ebi, serai, dan taoco, tumis sampai matang.2. Masukkan daging, udang, jamur, dan tomat. Masukkan kaldu, aduk hingga mendidih.3. Tambahkan paprika, pakis, aduk hingga layu lalu bumbui kecap asin, saus tiram, merica, petis, ketumbar, gula, garam, dan penyedap, masak sampai matang.4. Tambahkan taburan kacang mete di piring hidang.
Untuk 9 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah