Bahan:10 bh sayap ayam½ resep bahan dasar otak-otak2 btr telur250 gr tepung panirminyak untuk menggoreng
Pelengkap:50 gr wortel, serut50 gr daun seladasaus sambalmayones
Cara Membuat:1. Potong sayap ayam menjadi dua bagian, tepat pada sendinya.2. Sisihkan bagian bonggolnya yang berisi. Ambil bagian yang tipis, sayat, dan lepaskan tulangnya, hingga berbentuk kantong.3. Masukkan adonan otak-otak ke dalam kantong sayap, rapatkan. Kukus selama 15 menit. Sisihkan.4. Celup sayap ayam ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung panir. Ulangi sekali lagi.5. Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.6. Sajikan sayap ayam dengan pelengkapnya.
Untuk 5 Porsi
Tips: Simpan sayap ayam berpanir di dalam lemari es selama 15 menit supaya tepung panir menempel sempurna.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully