Bahan:4 lbr noriplastik untuk pembungkus
Isi: (aduk rata)300 gr daging ikan tenggiri, haluskan1 sdm kecap ikan1 btr telur½ sdt lada½ sdt garam2 sdt pasta carry100 gr buncis, bersihkan, iris tipis50 gr bawang bombai, cincang1 sdm tepung maizena
Saus:1 sdm minyak100 gr bawang bombai, cincang2 siung bawang putih, cincang kasar100 gr saus tomat100 ml air½ sdt garam½ sdt lada halus1 sdt gula pasir1 sdt cuka masak
Cara Membuat:1. Isi: Bagi adonan menjadi dua bagian, bentuk seperti lontong.2. Bungkus adonan dengan nori, bungkus kembali dengan plastik.3. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai matang.4. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan sisa bahan, aduk sampai mendidih dan kental.5. Sajikan bersama sausnya.
Untuk 5 Porsi
Resep Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully