Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis6 btr bawang merah, iris4 siung bawang putih, iris2 sdm bumbu kari250 gr daging ayam, potong dadu150 gr kentang, potong dadu250 ml kaldu ayam100 ml santan1 bh kelapa muda, ambil dagingnya1 btg daun bawang, iris2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu kari hingga harum dan matang.2. Masukkan daging ayam, masak sampai berubah warna. Masukkan kentang dan kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Tambahkan santan, kelapa muda, dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Untuk 2 Porsi
Resep: Kiki Dwi Septiawan, Sous Chef Gabah Restaurant & Bar, Jl. Bakung Sari, Kuta-Bali, Indonesia 80361 (0361-751 864) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto