Ikan Panggang Vietnam

By nova.id, Rabu, 25 Januari 2012 | 03:16 WIB
Ikan Panggang Vietnam (nova.id)

Bahan: 3 ekor ikan kakap merah, bersihkan2 sdt merica hitam, tumbuk kasar2 sdt cabai merah, cincang kasar2 sdt kecap ikan2 sdm minyak sayur4 cm jahe, iris korek api3 siung bawang putih, cincang halus¼ sdt garam2 sdt gula pasir4 btg daun bawang

Saus: (aduk rata)3 sdm air lemon2 sdm kecap ikan1 sdm gula pasir2 bh cabai merah, cincang halus3 bh bawang putih, cincang halus

Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan merica hitam, cabai merah, kecap ikan, minyak sayur, jahe, bawang putih, garam, dan gula pasir, diamkan selama 10 menit.2. Tempatkan ikan dalam loyang beralaskan alumunium foil yang sudah diolesi minyak. Panggang ikan dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.3. Angkat ikan dan sajikan ikan dengan taburan daun bawang dan saus.

Untuk 3 porsi

Tips: Jangan terlalu lama memanggang ikan agar daging ikan tidak mengeras.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono