Bahan:200 gr daun katuk, rebus sebentar200 gr tahu, haluskan2 btr telur, kocok lepas2 bh wortel, kupas,potong dadu kecil4 sdm susu bubukdaun pisang untuk membungkustusuk gigi
Bumbu Halus:6 btr bawang merah3 siung bawang putih1 sdm ebi, rendam, tiriskan1 sdt merica1 sdt garam
Cara Membuat:1. Campur bumbu halus dengan tahu, telur, wortel, dan susu, aduk rata.2. Bentangkan daun katuk rebus di atas selembar daun pisang, beri adonan tahu di atasnya, gulung sampai padat.3. Bungkus bentuk lontong, semat pinggirnya dengan lidi. Kerjakan sampai semua bahan habis.4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai rolade matang. Angkat. Buka bungkus daun pisang, potong sesuai selera. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi
Tips: Daun katuk banyak sekali nilai gizinya. Seperti protein, lemak kalsium, fosfor, zat besi serta vitamin A, B, dan C. Daun katuk sendiri dapat membuat produksi ASI menjadi lebih baik.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah