Tim Gindara Jamur Berempah

By nova.id, Rabu, 18 Januari 2012 | 05:41 WIB
Tim Gindara Jamur Berempah (nova.id)

Bahan:3 ptg gindara, potongan steak ½ sdm air lemon2 sdm soy sauce ½ sdt merica bubuk¼ sdt ngohiong½ sdt garam½ sdt gula pasir2 btg daun bawang, iris3 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, iris korek api halus3 bh cabai kering, cincang halus3 bh jamur shiitake segar, iris halus

Cara Membuat:1. Lumuri ikan gindara dengan air lemon. Diamkan 10 menit. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Lumuri dengan soy sauce, merica bubuk, ngohiong, garam, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.2. Taburi dengan daun bawang, bawang putih, jahe, cabai kering, dan jamur shiitake.3. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan.

Untuk 3 Porsi

Tips: Pastikan air di dalam kukusan sudah mendidih sebelum ikan dimasukkan dalam kukusan.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Shindunnata, Foto: Fadoli Barbathully