Bahan:2 ekor ikan kakap merah, potong 31 bh jeruk nipis, ambil airnya½ sdt garam1 sdm minyak, untuk menumis2 siung bawang putih, cincang halus2 bh cabai rawit merah utuh3 bh tomat merah, potong-potong1 lt air2 sdt garam¾ sdt gula pasir½ sdt merica bubuk2 btg kemangi, petik daunnya1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:1. Rendam ikan kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit.2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat, masak sampai layu. Tuang air, masak sampai mendidih.3. Masukkan ikan kakap, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.4. Tambahkan daun kemangi dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tips: Ikan kakap dapat diganti ikan gurame, ikan mas, ikan tuna, atau ikan lain sesuai selera.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah