Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis1 bh bawang bombai, potong panjang2 siung bawang putih, cincang5 bh cabai merah, iris halus1 btg serai, memarkan2 cm jahe, memarkan400 gr iga sapi, iris tipis2 bh tomat, cincang1 sdt saus tomat2 sdt garam1 sdt gula pasir500 ml kaldu sapi¼ sdt air jeruk limau3 sdm mayones
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah, serai, dan jahe sampai harum dan matang.2. Masukkan iga, aduk rata. Masak sampai iga berubah warna. Tambahkan tomat cincang, saus tomat, garam, gula pasir, dan air kaldu. Masak sampai iga empuk.3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan air jeruk limau dan mayones, aduk rata. masak sebentar dan angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 3 Porsi
Tips: Iga dengan potongan yang tipis dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah