Cah Kembang Kol Taosi

By nova.id, Senin, 16 Januari 2012 | 23:25 WIB
Cah Kembang Kol Taosi (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak, untuk menumis½ bh bawang bombai, iris panjang10 btr bawang merah, utuh kecil1 bh tomat, potong-potong2 sdm taosi 1 sdt garam1 sdt gula pasir100 gr wortel, iris300 gr kembang kol250 ml air1 btg daun bawang, iris miring1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 ½ sdt air

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum dan matang.2. Tambahkan tomat, taosi, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan wortel dan kembang kol, aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tips:

Taosi adalah kacang kedelai hitam yang difermentasikan. Rasanya cenderung asin dan sering dipakai untuk tumisan ala China.

Untuk 3 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully