Kulit:2 btr telur ayam, kocok rata
Isi:5 bh tahu10 bh bawang merah, iris halus3 siung bawang putih1 btg daun bawang, iris halus100 ml santan1 btg serai5 lbr daun jeruk2 btr telur
Bumbu Halus:6 bh kemiri2 sdt ketumbar2 cm lengkuas½ sdt merica½ sdt garam1 sdt kencur½ sdt gula
Cara Membuat:1. Kulit: Aduk rata telur lalu buat dadar tipis-tipis, sisihkan.2. Isi: Haluskan tahu, peras airnya. Tiriskan.3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun bawang sampai harum, sisihkan.4. Masak santan, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga mengental. Angkat lalu tambahkan tahu halus, telur, dan bumbu halus, aduk rata.5. Sendokkan adonan ke dadar telur lalu lipat dan gulung sampai rapat. Kukus selama 15 menit lalu hidangkan.
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah