Sambal Goreng Cumi

By nova.id, Senin, 16 Januari 2012 | 03:45 WIB
Sambal Goreng Cumi (nova.id)

Bahan:500 gr cumi ukuran keciltusuk gigi3 sdm minyak untuk menumis3 btg serai memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 cm jahe, memarkan200 gr rebung, iris tipis150 ml santan

Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih5 bh cabai merah1 bh tomat3 cm kencur1 sdt terasi1 sdt garam1 sdt gula pasir

Cara Membuat:1. Bersihkan cumi. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya, semat atasnya dengan tusuk gigi.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum dan matang.3. Tambahkan cumi, masak sampai cumi berubah warna. Tambahkan rebung dan santan, masak sampai semua bahan matang.4. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 Porsi

Tips:- Cumi segar badannya kenyal dengan kulit yang mengilap.- Bersihkan cumi dengan melepaskan kulit, mata, dan kepalanya di bawah air mengalir.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah