Bahan:3 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, iris halus2 bh cabai merah, iris tipis miring1 bh tomat, cincang kasar250 gr daging ayam giling1 sdm kecap ikan1 sdm kecap asin½ sdt merica bubuk1 sdt garam1/3 sdt gula pasir1 ikat kacang panjang, cuci, buang ujung-ujungnya, potong miring
Cara Membuat:1. Tumis bawang putih, cabai merah, dan tomat sampai harum.2. Masukkan daging ayam giling beserta kecap ikan, kecap asin, merica, garam, dan gula. Masak hingga ayam matang.3. Terakhir masukkan kacang panjang, masak sebentar lalu angkat.4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono