Bahan:500 gr udang pancet1 bh jeruk nipis, ambil airnya¼ sdt garam4 bh belimbing sayur, potong-potong5 bh cabai hijau, potong 1 cm5 lbr daun jeruk, potong-potong300 ml air
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih2 cm kunyit6 bh asam sunti6 bh cabai merah1 sdt garam
Cara Membuat:1. Kupas udang, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.2. Aduk udang dan bumbu halus lalu nyalakan api, masak sampai udang berubah warna.3. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, dan daun jeruk, aduk rata.4. Tuangkan air lalu masak sampai bumbu meresap.
Untuk 2 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Sita Manurung Foto: Ahmad Fadilah