Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis½ bh bawang bombai, potong panjang2 siung bawang putih, cincang300 gr daging has dalam, potong panjang2 bh jamur hioko kering, rendam dalam air sampai lunak, peras, potong-potong1 bh paprika hijau, potong memanjang3 sdt saus teriyaki1 sdt saus tomat½ sdt garam250 ml air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko, paprika hijau, saus teriyaki, saus tomat, dan garam, aduk rata.3. Tuang air, masak sampai bumbu meresap dan daging matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips: Agar daging cepat matang, potong daging searah dengan serat dan gunakan daging yang sedikit mengandung lemak.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah