Bahan:500 gr ikan tuna150 gr paprika merah, potong bentuk persegi ukuran 4x4 cm150 gr paprika hijau, potong bentuk persegi ukuran 4x4 cm100 gr bawang bombai, merah potong kasar
Bumbu Perendam:4 siung bawang putih, halus6 bh bawang merah, halus2 cm jahe, halus1 sdt merica hitam tumbuk kasar1 sdt minyak wijen2 sdm kecap asin1 sdt gula pasir1 sdt angciu1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:1. Campur bumbu perendam dengan ikan tuna. Sisihkan selama 20 menit2. Ambil tusuk satai, tusukan ikan berselang-seling dengan sayuran.3. Panggang di atas bara api sampai berwarna kuning kecokelatan4. Sajikan dengan aneka selada sayur.
Untuk 5 Porsi
Tips: Semakin lama ikan direndam, maka bumbu akan meresap ke dalam daging ikan dan semakin lezat.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali