Bahan:1 bh dada ayam, potong bentuk korek api2 sdm air lemon1 sdm kecap Inggris500 gr kentang, kupas, kukus, potong bentuk bulat2 sdm mentega100 gr bawang bombai, cincang1 kl krim jamur siap pakai½ sdt garam1 sdt lada halus200 ml air kaldu100 ml krim kental100 gr keju parut
Cara Membuat:1. Campur potongan dada ayam dengan air lemon dan kecap Inggris. Tumis dada ayam berbumbu hingga matang. Sisihkan.2. Taruh potongan kentang dalam pinggan tahan panas, masukkan ayam tumis. Angkat, sisihkan.3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan krim jamur, aduk sampai rata.4. Tambahkan garam, lada halus, dan air kaldu, masak hingga kental. Tambahkan krim kental, aduk sampai rata.5. Tuang adonan krim di atas kentang, beri keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.6. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips:Krim jamur kaleng dapat diganti dengan krim jamur bubuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali