Bahan:1 bh roti Perancis100 gr ikan tuna, tiriskan50 ml saus bolognaise siap pakai1 sdt oregano50 gr bawang bombai cincang50 gr paprika merah, potong dadu kecil50 gr paprika hijau, potong dadu kecil50 gr mayones100 gr keju mozzarella, parut
Cara Membuat:1. Potong roti bentuk agak menyerong dengan tebal 1 ½ cm. Sisihkan.2. Campur tuna dengan saus bolognaise, oregano, bawang bombai, paprika merah, paprika hijau dan mayones, aduk rata.3. Ambil satu potong roti, taruh 1 sdm campuran tuna di atas permukaan roti.4. Taburi atasnya dengan keju mozzarella. Kerjakan sampai roti habis.5. Taruh roti di atas loyang kue kering, panggang dalam oven sampai keju meleleh.6. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: -Keju mozzarella biasa dipakai untuk topping pizza. Keju berwarna putih ini akan meleleh seperti karet jika dipanaskan.- Roti Perancis atau roti tongkat biasa dipakai untuk garlic bread sebagai pelengkap makan sup.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali