Bahan:1 ekor ikan gurame, ambil dagingnya, iris tipis1 sdt garam½ sdt lada1 sdm air jeruk nipis100 gr tepung maizenaminyak goreng100 gr bawang bombai, iris kasar2 siung bawang putih, cincang kasar3 cm jahe, iris tipis panjang2 sdm saus tiram1 sdm kecap manis1 sdt lada halus100 ml air200 gr asparagus, potong 4 cm3 bh cabai merah besar, iris tipis serong
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan garam, lada, dan air jeruk nipis. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.2. Lumuri ikan dengan tepung maizena. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, lada halus, dan air masak sampai mendidih.4. Masukkan asparagus dan cabai merah, masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully