Bahan:2 bh egg tofu100 gr tepung maizena½ sdt garam½ sdt ladaminyak untuk menggoreng50 gr bawang bombai, iris kasar2 cm jahe, cincang kasar50 gr saus tomat2 sdm saus sambal1 sdm madu½ sdt garam1 sdm kecap manis50 ml air kaldu100 gr buncis mini, bersihkan100 gr paprika merah, potong bentuk dadu100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu100 gr kacang mete, goreng
Cara Membuat:1. Potong bulat egg tofu setebal 1 cm. Sisihkan.2. Campur tepung maizena, garam, dan lada, aduk sampai rata.3. Gulingkan egg tofu, dalam tepung berbumbu, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.3. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang bombai dan jahe hingga harum.4. Masukkan saus tomat, saus sambal, madu, garam, kecap manis, dan air kaldu. Masak sampai bumbu matang.5. Tambahkan buncis mini, paprika merah, paprika hijau, kacang mete, dan tofu goreng. Aduk rata perlahan dan masak sampai semua bahan matang.
Untuk 4 Porsi
Tips: Tofu adalah tahu olahan gaya Jepang. Berbentuk silinder dan dikemas dalam kemasan plastik tebal. Tofu tersedia dalam berbagai rasa yang alami seperti udang dan ayam. Dapat dibeli di pasar swalayan dan perhatikan tanggal kedaluwarsanya.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully