Bahan:50 ml kecap asin100 ml susu cair5 bh paha ayam2 sdm minyak zaitun untuk olesan
Bumbu Halus:2 sdm jahe cincang2 btg serai2 sdm daun ketumbar1 sdm gula pasir1 sdt merica2 sdm bumbu kari
Saus:1 bh cabai merah besar, cincang1 sdt cuka masak½ sdt garam1 sdt gula pasir2 sdt bawang bombai cincang100 ml air panas
Pelengkap:daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat:1. Campur bumbu halus dengan kecap asin dan susu cair. Masukkan paha ayam, diamkan selama 6 jam di dalam lemari es agar bumbu meresap.2. Panggang ayam di atas bara api sambil diolesi minyak hingga matang. Atau, masukkan ayam ke dalam pinggan tahan panas sambil diolesi dengan minyak zaitun, dan panggang selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.3. Saus: Campur semua bahan saus.4. Taruh ayam dalam piring saji, hidangkan dengan saus dan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali