Bahan:500 ml air untuk merebus100 gr brokoli, petik perkuntum100 gr kembang kol, petik pekuntum2 sdm minyak untuk menumis100 gr bawang bombay, iris tipis3 siung bawang putih, memarkan100 gr daging, potong korek api2 sdm saus tiram1 sdm kecap Inggris1 sdt garam1 sdt lada50 ml air kaldu
Cara Membuat:1. Rebus air sampai mendidih, celupkan brokoli dan kembang kol secara terpisah. Siram dengan air dingin, potong per kuntum. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging, masak sampai daging berubah warna.3. Tambahkan brokoli dan kembang kol. Aduk rata.4. Masukkan saus tiram, kecap Inggris, garam, lada, dan air kaldu. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully