Bahan:500 gr iga sapi, potong 5x10 cm1 lt air, untuk merebus1 lbr daun salam2 cm jahe, memarkan
Bumbu Rendaman:2 sdm BBQ sauce¼ sdt merica hitam¼ sdt oregano1/8 sdt thyme1/8 sdt rosemary
Saus BBQ:3 sdm minyak4 siung bawang putih, haluskan100 gr bawang bombai, iris50 ml saus BBQ siap pakai3 sdm saus tomat3 sdm madu1 sdt garam¼ sdt merica hitam¼ sdt oregano1/8 sdt thyme1/8 sdt rosemary
Pelengkap:20 gr buncis baby, rebus20 gr wortel mini, rebus150 gr kentang wedges, goreng
Cara Membuat:1. Rebus iga dengan semua bahan dalam panci tekan selama 25 menit. Angkat dan tiriskan.2. Rendam iga dalam bumbu rendaman yang telah diaduk rata selama 30 menit. Panggang di atas pan panas hingga kering. Angkat dan sajikan bersama BBQ sauce dan pelengkap.3. Saus BBQ: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan matang. Masukkan sisa bahan, aduk rata, masak sampai mendidih.
Untuk 2 Porsi
Tips: Rebus iga sebelum diolah, untuk mengurangi kandungan lemaknya. Aroma khas steak yang menggiurkan didapat dari rempah oregano, thyme, dan rosemary.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto