Bahan:500 gr daging cincang1 bh bawang bombai, cincang halus2 sdm kecap ikan2 sdm tepung roti2 sdm kecap asin1 sdt merica bubuk½ sdt merica bubuk½ sdt pala bubuk2 btr telur, kocok4 bh sosis sapi4 sdm mentega
Saus Jamur:2 sdm mentega1 bh bawang bombai, iris tipis4 sdm saus tomat200 ml air150 gr jamur kancing, iris tipis3 sdm kacang polong2 sdm kecap manis½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan, kecuali sosis sapi dan mentega.2. Ambil selembar plastik, letakkan adonan daging, ratakan. Tambahkan sosis di tengahnya, gulung hingga padat dan usahakan sosis berada di tengah adonan.3. Kukus adonan selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Buka plastik, potong-potong, dan goreng rolade dalam mentega yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan siraman saus jamur dan pelengkap.4. Saus Jamur: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, air, jamur kancing, kacang polong, kecap manis, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga saus kental.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani P, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono