Bahan:4 lbr telur dadarplastik untuk pembungkus
Rolade:250 gr udang3 siung bawang putih, haluskan½ sdt lada halus½ sdt garam1 sdt saus aroma5 bh jamur kuping, rendam air panas, iris halus1 sdm tepung maizena
Kuah:1 lt kaldu ayam100 gr wortel, potong bentuk dadu150 gr kentang, potong bentuk dadu100 gr kacang kapri, bersihkan1 sdt garam1 sdt lada halus1 sdt saus aroma
Pelengkap:bawang gorengsaus sambal
Cara Membuat:1. Campur rata semua bahan rolade.2. Ambil selembar dadar, olesi bahan rolade di atas dadar, gulung sampai padat. Bungkus dengan plastik, kukus dalam dandang panas selama 30 menit.3. Setelah dingin, potong-potong bulat sebesar 1 cm.4. Panaskan kaldu ayam, masukkan wortel, kentang, kacang kapri, garam, lada, dan saus aroma, masak sampai mendidih. Masukkan potongan rolade, masak kembali sampai mendidih.5. Sajikan sup dengan bawang goreng dan saus sambal.
Untuk 6 Porsi
Tips: Selain udang untuk bahan rolade dapat juga dipakai ikan tenggiri atau ayam.
Resep Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully