Bahan:500 gr ikan mas, bersihkan1 sdt cuka1 sdt garamminyak untuk menggoreng2 lbr daun salam2 btg serai, memarkan1 sdt cuka1 sdm gula pasir1 sdt garam2 bh cabai merah, iris tipis2 bh tomat, potong-potong100 ml air
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih5 bh kemiri3 cm kunyit2 cm jahe
Cara Membuat:1. Lumuri ikan mas dengan cuka dan garam, diamkan 15 menit. Goreng ikan sampai matang, sisihkan.2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.3. Masukkan cuka, gula pasir, garam, irisan cabai merah, dan tomat, aduk rata.4. Didihkan air, setelah mendidih tambahkan ikan, angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah