Bahan:250 gr daging dada ayam tanpa kulit250 gr daging paha ayam tanpa kulit1 sdt minyak wijen1 sdt garam1 sdt oregano kering½ sdt merica bubuk1 ½ sdm bawang putih goreng50 ml minyak zaitun
Pelapis:2 btr telur, kocok100 gr tepung roti kasar
Pelengkap:tumis sayuransaus tomatsaus cabai
Cara Membuat:1. Masukkan semua daging ayam ke dalam food processor, tambahkan minyak wijen, garam, oregano, merica bubuk, dan bawang putih goreng. Proses hingga halus.2. Bagi adonan menjadi empat bagian, lalu bentuk menjadi bulatan dan pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.3. Celupkan daging dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti, ulangi sekali lagi. Lakukan hingga bahan habis.4. Susun daging di atas loyang datar. Olesi atau perciki bagian atasnya dengan minyak minyak zaitun.5. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan segera sajikan bersama pelengkap.
Untuk 4 Porsi
Tips:- Saat mengolah daging ayam, sebaiknya buang kulitnya karena banyak menyimpan lemak.- Jangan lupa membalikkan ayam ketika dipanggang.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi dan penulis buku kesehatan) | Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully