Bahan:500 ml air untuk merebus750 gr lidah sapi4 sdm minyak untuk menumis10 bh bawang merah, iris tipis4 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar2 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan200 ml air2 sdm kecap manis5 sdm taoco1 sdt garam1 sdt gula merah10 bh tomat hijau, potong jadi 4 bagian
Cara Membuat:1. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah, rebus selama lima menit. Angkat, kerik lidah hingga kulit yang tebal terkelupas. Rebus lidah dalam panci tekan hingga empuk.2. Potong-potong lidah menjadi berukuran 3x1 cm.3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan serai dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.4. Masukkan lidah, air, kecap manis, taoco, garam, gula merah, dan tomat hijau, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan air agak berkurang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully