Prol Jagung Manis

By nova.id, Rabu, 14 Desember 2011 | 05:09 WIB
Prol Jagung Manis (nova.id)

Bahan:100 gr tapai singkong, haluskan60 gr gula pasir halus½ sdt garam2 btr telur, kocok lepas30 gr tepung terigu protein sedang75 ml santan dari ¼ btr kelapa50 gr margarin, lelehkan300 gr jagung manis, pipil1 btr kuning telur, untuk olesan

Cara Membuat:1. Remas-remas tapai singkong, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur, tepung terigu, santan, margarin, dan jagung manis, aduk rata.2. Tuang adonan ke dalam cetakan persegi beroleskan sedikit margarin.3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.4. Angkat dan olesi kuning telur. Panggang kembali selama 20 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 10 Potong

Tips: Simpan jagung dalam kulkas maksimal dua hari. Lebih dari itu, kesegaran dan rasa manisnya akan hilang. Atau, pipil jagung tanpa dicuci, simpan dalam kantong plastik, dan bekukan agar tahan hingga enam bulan.

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto