Bahan:150 gr cumi-cumi, potong bentuk persegi, kerat-kerat150 gr daging ikan, potong-potong150 gr udang ukuran besar, kupas, tinggalkan ekornya2 sdm air jeruk nipis½ sdt garam150 ml air½ sdt lada½ sdt kaldu instan1 ikat daun kemangi
Bumbu Halus:6 bh bawang merah3 siung bawang putih2 bh tomat, cincang halus3 lbr daun jeruk2 btg serai3 bh cabai merah½ sdt terasi2 cm kunyit
Cara Membuat:1. Lumuri cumi, ikan, dan udang dengan air jeruk nipis dan garam.2. Masukkan bumbu halus, air, dan lada, masak sampai bumbu matang. Tambahkan kaldu instan dan kemangi. Aduk rata.3. Masukkan seafood, aduk sampai berubah warna. Sajikan selagi hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Bumbu halus bisa diganti pasta kari instan.
Resep: Chef Vindex Tengker, ACP (association Of Culinary Professionals Indonesia) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. firta Hapsari| Foto: Daniel Supriyono