Bahan:100 ml selai apricot2 sdm cuka apel1 sdm tomat pasta2 sdm minyak zaitun¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk250 gr daging has dalam, potong dadu1 bh apel hijau, kupas, potong wedges 8 bagian1 bh bawang bombai merah, potong wedges 8 bagian
Cara Membuat:1. Campur rata selai apricot, cuka apel, tomat pasta, minyak zaitun, garam, dan merica bubuk.2. Rendam daging dalam campuran ini selama 10 menit.3. Ambil tusuk satai, tusukkan secara berturut-turut apel, daging, dan bawang bombai merah. Lakukan dua kali. Ulangi hingga semua bahan habis.4. Bakar kebab di atas pemanggang yang sudah dipanaskan, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully