Cah Puyuh Jamur

By nova.id, Jumat, 9 Desember 2011 | 23:36 WIB
Cah Puyuh Jamur (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak goreng, untuk menumis100 gr bawang bombai, iris4 btr bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm jahe, iris tipis1 lbr daun salam2 cm lengkuas, memarkan3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris4 bh cabai merah besar, iris bulat tipis100 gr jamur merang, potong 2 bagian10 btr telur puyuh, rebus, kupas, goreng1 ¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir150 ml air1 btg daun bawang, iris halus

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai merah, dan jamur merang, aduk rata. Masak sampai layu.2. Tambahkan telur puyuh, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan air, aduk rata, masak sampai matang.3. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak