Bahan:10 psg sayap ayam, potong 2 bagian250 ml air3 sdm margarin
Bumbu Perendam: (aduk rata)1 bh tomat parut2 sdm dark soy sauce1 sdt garam2 sdm madu4 sdm saus hoisin1 sdt bubuk ngohyong1 sdt air lemon½ sdt merica bubuk
Pelengkap:300 gr kentang goreng, siap pakai250 gr mixed vegetables, tumis
Cara Membuat:1. Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama satu jam.2. Masak ayam di atas api sedang, sambil dituangi air sedikit-sedikit, masak sampai meresap. Masukkan margarin, aduk rata. Angkat, pisahkan ayamnya.3. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak