Asam Pedas Sawi Putih

By nova.id, Kamis, 1 Desember 2011 | 05:09 WIB
Asam Pedas Sawi Putih (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak, untuk menumis3 siung bawang putih,iris tipis4 btr bawang merah, iris tipis1 cm jahe, memarkan50 gr udang jerbung, bersihkan2 sdm saus tomat1 sdm saus sambal½ sdt kaldu ayam bubuk1 sdt garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir250 gr sawi putih, potong-potong150 ml air1 ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air¼ sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.2. Tambahkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk rata.4. Masukkan sawi, aduk rata. Masak sampai setengah matang. Tuang air, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena sambil diaduk rata. Masak sampai mendidih.5. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak