Bahan:minyak untuk menumis2 cm lengkuas, memarkan2 btg serai, memarkan2 lbr daun salam200 gr kikil, potong kotak 1 cm300 gr pepaya muda, potong kotak 1 cm, rebus setengah matang750 ml santan dari 1 butir kelapa1 bh tomat, potong-potong
Bumbu Halus:5 bh bawang merah3 siung bawang putih4 bh kemiri3 bh cabai merah4 bh kemiri3 cm kunyit½ sdt terasi1 sdm gula merah1 sdt garam
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.2. Tambahkan kikil dan pepaya, aduk rata. Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.3. Menjelang diangkat, tambahkan tomat, masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto