Spaghetti Gandum Krim Jamur

By nova.id, Senin, 28 November 2011 | 23:03 WIB
Spaghetti Gandum Krim Jamur (nova.id)

Bahan:2 sdm minyak zaitun100 gr jamur kancing50 gr kubis mini (brussel)1 sdm bawang putih, cincang2 sdm cuka balsamic2 sdm tepung terigu250 ml susu cair rendah lemak½ sdt garam½ sdt merica bubuk200 gr keju cheddar, parut250 gr spaghetti gandum, rebus

Cara Membuat:1. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis jamur dan kubis sampai matang. Masukkan bawang putih, aduk rata. Masak sampai harum. Tambahkan cuka balsa-mic, masak sampai mendidih.2. Campur tepung dan susu, aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam masakan sambil diaduk rata. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih.3. Tambahkan keju cheddar (sisakan untuk taburan), aduk rata, masak sampai keju meleleh.4. Tambahkan spaghetti, aduk rata. Sajikan segera dengan taburan keju cheddar.

Untuk 2 Porsi

Tips: Spaghetti dengan kandungan gandum yang tinggi sangat baik bagi pencernaan. Dapat diperoleh di pasar swalayan.

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah