Sambal:250 ml santan6 bh belimbing sayur, iris tipis2 btg daun bawang, iris tipis10 bh kacang panjang, potong 4 cm100 gr daun singkong, rebus100 gr daun pepaya muda, rebus75 gr ikan teri tawar kering, cuci bersih, goreng
Bumbu Halus:8 bh bawang merah6 bh cabai merah½ sdt terasi1 sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Sambal: Rebus santan, bumbu halus, belimbing sayur, dan daun bawang, sampai harum.2. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah sampai matang. Angkat, tiriskan.3. Iris kasar daun singkong dan daun pepaya rebus.4. Taruh sayuran dalam piring saji, siram dengan santan berbumbu, taburi bagian atasnya dengan teri goreng. Sajikan, segera.
Untuk 5 Porsi
Tips: Agar rasa pahit hilang dari daun pepaya, sebaiknya daun pepaya sebelum direbus dilumuri garam, remas-remas sampai layu, cuci sampai bersih, baru direbus.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah