Bahan:minyak untuk menumis4 bh bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus½ bh bawang bombai, iris tipis2 cm lengkuas, memarkan1 btg serai, memarkan2 cm jahe, memarkan2 lbr daun salam10 bh cabai hijau, iris tipis5 bh cabai merah, iris tipis1 bh tomat, potong-potong150 gr udang segar250 gr tempe, potong miring tipis, goreng setengah matang10 btr telur puyuh rebus1 papan petai, belah 2 bgn100 ml air½ sdt garam1 sdm gula pasir5 sdm kecap manispenyedap rasa jika suka
Cara Membuat:1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan daun salam sampai harum.2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat, masak hingga layu.3. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna, masukkan tempe, telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan penyedap rasa. Masak sampai matang.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah