Bahan:300 gr tempe, iris tipis-tipis200 gr mentega2 btr kuning telur½ sdt garam200 gr tepung terigu25 gr susu bubuk25 gr tepung maizena¼ sdt bumbu penyedap2 btr kuning telur untuk olesan100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:1. Jemur tempe sampai kering, atau dapat juga dioven sampai kering. Angkat, haluskan.2. Kocok mentega hingga lembut, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.3. Masukkan garam, tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan bumbu penyedap, aduk sampai rata.4. Ambil selembar plastik, cetak bentuk bulat, letakkan di atas loyang kue kering yang sudah diolesi margarin.5. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur, taburi keju parut.6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 20 menit atau sampai kue matang. Angkat, simpan dalam toples kedap udara.
Tips: Pilihlah tempe yang berkualitas dan tidak banyak campuran jagungnya.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully