Bahan:2 ptg ikan gindara2 sdm air lemon2 siung bawang putih, cincang¼ sdt oregano1/8 sdt rosemary1/8 sdt thyme1/8 sdt merica hitam1 sdm garam1 sdm minyak zaitun4 sdm margarin
Saus Putih:2 sdm margarin½ bh bawang bombai, iris2 siung bawang putih, iris½ sdt tepung terigu200 ml susu segar50 gr keju parmesan¼ sdt oregano1/8 sdt rosemary1/8 sdt thyme1/8 sdt merica bubuk1 sdm garam
Pelengkap:100 gr kentang goreng50 gr mixed vegetable1 sdt keju parmesan
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan semua bahan kecuali margarin, diamkan selama 30 menit sampai bumbu meresap.2. Panaskan margarin, masak ikan sampai kecokelatan dan matang, angkat dan sajikan dengan saus keju dan pelengkap.3. Saus Putih: Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu, aduk rata. Masukkan sisa bahan, masak sampai mendidih dan mengental.
Untuk 2 Porsi
Tips: Pilih ikan dengan tekstur daging yang padat seperti salmon, tenggiri, atau tuna agar tidak mudah hancur saat dipanggang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto