Udang Rempah Panggang

By nova.id, Senin, 21 November 2011 | 03:36 WIB
Udang Rempah Panggang (nova.id)

Bahan:20 gr udang pancet hitam besar1 sdm air jeruk nipis½ sdm lada hitam½ sdt garam50 gr bawang bombai, cincang halus4 siung bawang putih, cincang halus2 bh cabai merah besar, belah dua, buang bijinya dan cincang halus3 cm jahe segar, kupas dan cincang halus1 btg serai, ambil bagian yang putih, cincang halus1 sdm daun mint segar, cincang halus1 sdm daun ketumbar, cincang halus50 ml minyak zaitun1 sdt parutan lemon

Cara Membuat:1. Bersihkan udang, buang kaki dan sungutnya. Belah punggung, sisihkan.2. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lada hitam, dan garam, aduk rata.3. Campur rata bawang bombai, bawang putih, cabai merah, jahe, serai, daun mint, daun ketumbar, minyak zaitun, dan parutan kulit lemon dalam wadah.4. Campur udang dengan setengah bagian dari campuran bumbu, diamkan selama 15 menit.5. Panaskan wajan bergerigi, panggang udang satu per satu sampai berwarna kecokelatan.6. Sajikan udang dengan sisa bumbu.

Untuk 5 Porsi

Tips: Ciri-ciri udang segar adalah daging udang dan kepala masih menempel pada kulit udang.

Resep: Nuraini | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully